Fleisch am Knochen – in hoher Qualität
Mami, ich habe einen tollen Witz für Dich», kommt mein Bub von der Schule heim: «Treffen sich zwei Metzger. Sagt der eine zum anderen: Du, gestern habe ich einhundertzwanzig Kilo Gammelfleisch entsorgt. – Donnerwetter! Wie hast Du das gemacht? – Ich habe mich scheiden lassen!» Natürlich muss man da sofort politisch korrekt reagieren. Streng dreinschauen. Denn diese unsäglichen Ehefrauenwitze, die finde ich eigentlich gar nicht lustig. Aber dieser hier hat ja noch eine ganz andere Dimension. Das Gammelfleisch. Wer hat es schon einmal gesehen, daran gerochen, gar davon gegessen? Gibt es das bei uns überhaupt? Was ist an den Schauergeschichten dran, die regelmässig in den Medien auftauchen? Ist es ein internationales, nicht aber ein nationales Problem? Sind wir, die Konsumenten, hierzulande dank unserer Gesetze und Lebensmittelverordnungen davor geschützt?